Столовые приборы принято подавать в специальных приспособлениях, которые обеспечивают их гигиеничное хранение и эстетичную подачу. Рассмотрим основные варианты сервировки.
Содержание
1. Основные способы подачи приборов
Подставки для приборов | Индивидуальные металлические или фарфоровые держатели |
Салфетки | Тканевые или бумажные подложки |
Специальные подносы | Для коллективной подачи комплектов |
2. Традиционные материалы
- Фарфоровые и керамические подставки
- Серебряные или мельхиоровые держатели
- Деревянные подносы и коробки
- Стеклянные и хрустальные подставки
3. Правила сервировки
- Ножи и ложки справа от тарелки
- Вилки слева от тарелки
- Десертные приборы над тарелкой
- Специальные приборы подаются с соответствующими блюдами
4. Варианты для разных случаев
Повседневная сервировка | Простая выкладка на салфетке |
Фуршет | Компактные подставки для стоячих гостей |
Торжественный ужин | Роскошные индивидуальные держатели |
5. Современные тенденции
- Минималистичные дизайны из нержавеющей стали
- Экологичные бамбуковые и пробковые подставки
- Многофункциональные комбинированные держатели
- Персонализированные приборы с гравировкой
Выбор способа подачи приборов зависит от уровня мероприятия, стиля сервировки и личных предпочтений хозяев.