В магазинах "Пятерочка" свежие продукты размещаются в специальных зонах с соблюдением температурных режимов и сроков хранения. Рассмотрим расположение основных категорий фреш-товаров.

Содержание

В магазинах "Пятерочка" свежие продукты размещаются в специальных зонах с соблюдением температурных режимов и сроков хранения. Рассмотрим расположение основных категорий фреш-товаров.

1. Молочная продукция и яйца

  • Молоко, кефир, йогурты - холодильные витрины у задней стены зала
  • Сыры и сливочное масло - закрытые холодильные горки в молочном отделе
  • Яйца - специальные стеллажи с ячейками рядом с молочной продукцией

2. Мясо и рыба

Тип продуктаМесто хранения
Охлажденное мясоЗакрытые холодильные витрины с температурой 0...+4°C
Фарш и полуфабрикатыОтдельные холодильные секции рядом с мясным отделом
Охлажденная рыбаСпециальные холодильники с ледяной подушкой

3. Овощи и фрукты

  1. Свежие овощи - открытые стеллажи в начале торгового зала
  2. Зелень и салаты - холодильные витрины с повышенной влажностью
  3. Экзотические фрукты - отдельные полки с температурным контролем

4. Готовая кулинария

  • Салаты и закуски - охлаждаемые витрины у кассовой зоны
  • Готовые блюда - стеклянные холодильные шкафы в кулинарном отделе
  • Выпечка - открытые полки с подогревом в хлебном отделе

Особенности хранения

Все фреш-продукты в Пятерочке размещаются с учетом:

  • Требований СанПиН
  • Сроков годности (ближайшие к истечению выставляются вперед)
  • Температурных режимов (каждый продукт хранится при оптимальной температуре)

Другие статьи

Что может быть за неуплату ЖКХ и прочее