В магазинах "Пятерочка" свежие продукты размещаются в специальных зонах с соблюдением температурных режимов и сроков хранения. Рассмотрим расположение основных категорий фреш-товаров.
Содержание
В магазинах "Пятерочка" свежие продукты размещаются в специальных зонах с соблюдением температурных режимов и сроков хранения. Рассмотрим расположение основных категорий фреш-товаров.
1. Молочная продукция и яйца
- Молоко, кефир, йогурты - холодильные витрины у задней стены зала
- Сыры и сливочное масло - закрытые холодильные горки в молочном отделе
- Яйца - специальные стеллажи с ячейками рядом с молочной продукцией
2. Мясо и рыба
Тип продукта | Место хранения |
Охлажденное мясо | Закрытые холодильные витрины с температурой 0...+4°C |
Фарш и полуфабрикаты | Отдельные холодильные секции рядом с мясным отделом |
Охлажденная рыба | Специальные холодильники с ледяной подушкой |
3. Овощи и фрукты
- Свежие овощи - открытые стеллажи в начале торгового зала
- Зелень и салаты - холодильные витрины с повышенной влажностью
- Экзотические фрукты - отдельные полки с температурным контролем
4. Готовая кулинария
- Салаты и закуски - охлаждаемые витрины у кассовой зоны
- Готовые блюда - стеклянные холодильные шкафы в кулинарном отделе
- Выпечка - открытые полки с подогревом в хлебном отделе
Особенности хранения
Все фреш-продукты в Пятерочке размещаются с учетом:
- Требований СанПиН
- Сроков годности (ближайшие к истечению выставляются вперед)
- Температурных режимов (каждый продукт хранится при оптимальной температуре)