Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления домашнего лагмана.

Содержание

Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления домашнего лагмана.

1. Ингредиенты

Для лапшиДля соуса
500 г муки500 г баранины или говядины
1 яйцо2 луковицы
200 мл воды2 моркови
1/2 ч.л. соли2 болгарских перца
3 помидора

2. Приготовление лапши

  1. Просейте муку в миску, сделайте углубление
  2. Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду
  3. Замесите крутое тесто, вымешивайте 15 минут
  4. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут
  5. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм
  6. Нарежьте полоски шириной 1 см, растяните каждую
  7. Отварите в кипящей воде 3-4 минуты

3. Приготовление соуса

1.Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до румяной корочки
2.Добавьте нарезанный лук, обжаривайте до прозрачности
3.Положите нарезанную соломкой морковь, жарьте 5 минут
4.Добавьте болгарский перец, помидоры
5.Влейте 500 мл воды, тушите 40 минут на медленном огне
6.Приправьте зирой, паприкой, черным перцем по вкусу

4. Сборка блюда

  • Откиньте лапшу на дуршлаг
  • Разложите лапшу по тарелкам
  • Сверху выложите мясо с овощами и соусом
  • Посыпьте рубленой зеленью (кинза, укроп)
  • Подавайте горячим

5. Советы по приготовлению

  • Для эластичности теста можно добавить 1 ст.л. растительного масла
  • Мясо лучше нарезать вдоль волокон
  • Овощи должны сохранять легкую хрусткость
  • Соус должен быть достаточно густым
  • Перед подаче дайте блюду настояться 10 минут

Вариации рецепта

  1. Вегетарианский: замените мясо грибами
  2. С курицей: используйте куриное филе вместо баранины
  3. Острый: добавьте перец чили при тушении

Заключение

Домашний лагман - это ароматное и сытное блюдо, которое стоит потраченного времени. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить аутентичный вариант этого среднеазиатского кушанья.

Другие статьи

Что может быть за неуплату ЖКХ и прочее